Главная

ИнформБюро

"Встань и Иди!"

Аналитика

Програмные статьи

ФОРУМ

 

 

Общесоюзное движение "17 марта"

17 марта 1991 года состоялся всесоюзный референдум по вопросу о сохранении Союза ССР. В голосовании приняли участие 148,5 миллиона граждан СССР (республики Прибалтики и Грузия не принимали участия в референдуме), то есть 79,58 % от всех граждан, имевших право голоса (185,6 миллиона). На вопрос "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности" ответили "да" 113,5 миллионов человек, или 76,43 % голосовавших. Согласно ст. 29 Закона СССР "О всенародном голосовании (референдуме СССР)" от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Поскольку новый референдум по этому вопросу не проводился, результаты референдума 17 марта сохраняют юридическую силу. Эта юридическая сила для России подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15 марта 1996 года, в котором говорится, что "должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР". Таким образом, как Горбачев, который начал в 1991 году переговоры с союзными республиками о подписании нового Союзного договора, так и Ельцин, который вместе с Кравчуком и Шушкевичем подписал документы о ликвидации Союза ССР, являются преступниками, нарушившими волю народа. Большая часть населения СССР выбрала сохранение Союза, а значит и сохранение советского строя. До сих пор простые люди в бывших советских республиках сожалеют о распаде Союза и проклинают имена предателей Горбачева и Ельцина. Поэтому создается движение "17 марта", ставящее своей целью восстановление Союза ССР и отмену незаконных постановлений о его ликвидации. И возглавить это движение должен Александр Анатольевич Харчиков - не только певец советских ценностей, но и политический деятель всероссийского масштаба. В его стихах и статьях - не ностальгия по прошлому, а грандиозная картина будущего России, неразрывно связанного с возрождением братского единства советских народов.

 

Цели движения "17 марта":

1. Восстановить обновленный Союз Советских Социалистических Республик.


2. Вернуть народу право собственности на природные ресурсы и промышленность.


3. Восстановить в полном объеме власть народа в сфере принятия политических решений.


4. Восстановить достоинство русского народа и его ведущую роль в государстве.

 

Основные задачи движения "17 марта"

- Требовать признания незаконными всех международных документов, противоречащих решению референдума от 17 марта 1991 года.
- Требовать всемерного укрепления связей с бывшими советскими республиками, введения общей валюты, ликвидации границ и таможен.
- Добиваться национализации природных ресурсов и всей крупной промышленности, особенно оборонной промышленности.
- Добиваться отмены поста президента и перехода к прямой демократии посредством проведения всенародных референдумов по важнейшим вопросам.
- Добиваться того, чтобы правом занимать высшие государственные должности обладали только лица, имеющие особые заслуги перед Россией